+7 (4212) 65-04-15, +7 (4212) 65-04-14, +7 (4212) 91-12-03, +7-962-500-61-99 | E-mail: uniontrade.company@gmail.com
В Нижневартовском реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями здоровья внедрили новую методику лечения – виртуальную дельфинотерапию. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с Группой компаний «Исток-Аудио» – поставщиком программы виртуальной реабилитации Девирта «Делфи 1.0».

Виртуальная дельфинотерапия – это новое направление в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата в нижневартовском реабилитационном центре «Таукси». Комплекс упражнений полностью дублирует тот, что используется при тренировках в настоящем дельфинарии. Как уверяют медики, вне бассейна, на суше, он так же эффективен и полезен. У этой программы есть только один минус – отсутствие тактильного контакта. Дельфины, как и воображаемое море – виртуальные. Программа виртуальной реабилитации основана на технологии распознавания движений с помощью сенсорного датчика, что позволяет пользователю стать главным действующим лицом в процессе медицинской реабилитации.

Проектор со специальной программой Девирта «Делфи 1.0» – разработка российских ученых. Поставщиком оборудования является отдел «Реабилитационного оборудования» ГК «Исток-Аудио». Пока в Ханты-Мансийском автономном округе виртуальная дельфинотерапия доступна только в одном месте. Но судя по отзывам специалистов реабилитационного центра и первых пациентов – детей и их родителей – интерес к этой методике лечения в округе большой.